Медицинские новости

Вторник,  10  Декабрь  2019

                                                                                  Какую игрушку купить ребенку?

Хочется, чтобы игрушка понравилась и способствовала развитию ребенка.

До года.   Игрушки необходимо выбирать разные по фактуре, форме и цвету. Очень яркие игрушки, а также звучащие, гремящие  можно давать ребенку периодически: один раз в день или когда вам нужно срочно занять малыша, иначе они могут вызвать утомление и раздражение.

От года до трех.  Ребенок активно познает окружающий мир. Не удивляйтесь, что в качестве игрушки ему могут вполне подойти сковородки, кастрюли и другие предметы домашнего обихода. Выбирайте игрушки, имитирующие вещи из взрослого мира (телефоны, кухонные сервизы, докторский чемоданчик, машинки и многое другое), позволяющее ознакомиться с ним поближе. Но учтите, некоторым детям стоит терпеливо объяснить, как с ними играть.  И не нервничайте, если ребенок решит сделать по-своему. Игрушки также должны быть конкретны. Вы попадете в точку, если приобретете кубики. Они развивают и пространственное мышление, и фантазию, и их должно быть много.

От трех до семи.   Дети осознают свой пол. Самое время девочкам купить куклы, и они с удовольствием, подражая мамам, будут их одевать, купать, кормить. Мальчикам - роботов, космонавтов, солдатиков, конструкторы, мячи. И не переживайте, если он попросит какого-нибудь монстра. Пусть такие игрушки будут. Как утверждают психологи, они помогают малышу избавиться от негативных эмоций. Учтите, что в этот период детям особенно хочется играть в различные ролевые игры, не отказывайтесь участвовать в его затеях. 


Возврат к списку


Приемная главного врача

+7 (47241) 4-74-31

Справочная

+7 (47241) 4-23-46

+7 (47241) 4-78-69

Регистратура

+7 (47241) 4-23-49

+7 (47241) 4-78-73

309183, Белгородская обл., г. Губкин, ул. Космонавтов, дом 4

detskaya.bolnitza@yandex.ru

Полная информация и схема проезда