Медицинские новости

Четверг,  28  Ноября  2019

Лучшая защита от инфекций – вакцинация!

Уважаемые родители! Вы должны это знать!

Только профилактические прививки могут защитить Вашего ребенка от таких заболеваний, как полиомиелит, коклюш, дифтерия, столбняк, гепатит В, туберкулез, корь, эпидемический паротит(свинка), краснуха. Бытующее мнение о том, что защита от этих инфекций может быть достигнута иными неспецифическими методами, не имеет никаких оснований.

Только благодаря прививкам человечество ликвидировало натуральную оспу, последнее заболевание которой зарегистрировано в 1977 году. А ведь еще за 10 лет до этой даты оспой ежегодно заболевало 10 миллионов человек, из которых умирал 1 миллион человек.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) вакцинация предотвращает ежегодно 180 миллионов случаев заболеваний коклюшем, дифтерией, столбняком и корью, 3.2 миллионов смертельных исходов этих инфекций, 400 тысяч паралитических форм полиомиелита и 2.4 миллионов случаев хронического гепатита В.

Каждый ребенок имеет право быть защищенным от инфекционных заболеваний. Прививки, полученные ребенком в детстве, создают иммунитет, то есть невосприимчивость организма к инфекциям.

Все вакцины, применяемые в нашей стране, проходят тщательный контроль и соответствуют мировым стандартам.

Часто болеющих и ослабленных детей необходимо прививать в первую очередь, так как они наиболее подвержены инфекциям, протекающим у них, как правило, в тяжелой форме.

Детей с хроническими заболеваниями можно прививать так же как и здоровых, но только вне периода обострения.

Учитывая низкую реактогенность современных вакцин, противопоказания к прививкам ограничены и их определяет только врач.

У некоторых детей в первые дни может быть реакция на прививку. Однако, угроза здоровью от инфекционных болезней в тысячи раз выше, чем от крайне редко встречающихся осложнений. Наиболее типичными являются покраснения, припухлость в месте прививки и небольшое повышение температуры. Обычно они исчезают без применения лекарственных препаратов.

Перед прививкой и после прививки постарайтесь не включать в питание ребенка новых пищевых продуктов, а также продуктов, на которые Ваш ребенок реагирует аллергическими проявлениями. В это же время, ребенка следует предохранять как от переохлаждения, так и от перегревания.

Уважаемые родители, знайте, прививая ребенка, Вы защищаете его от инфекционных болезней. Отказываясь от прививок, Вы рискуете здоровьем и жизнью Вашего ребенка.


Возврат к списку


+7 (47241) 4–74-31

309183, Белгородская обл., г. Губкин, ул. Космонавтов, дом 4

detskaya.bolnitza@yandex.ru

Полная информация и схема проезда