Объявления

Пятница,  23  Апрель  2021

Уважаемые родители!

               В поликлинику ОГБУЗ «Губкинская ГДБ» поступила вакцина против ветряной оспы Варилрикс, производитель - «СмитКляйн Бичем-Биомед» США. Вакцина Варилрикс может быть введена тем, кто уже был вакцинирован другой вакциной, содержащей компонент для профилактики ветряной оспы. Курс вакцинации против ветряной оспы, начатый вакциной Варилрикс, может быть продолжен другой вакциной, содержащей компонент для профилактики ветряной оспы
             Показания к применению - Плановая профилактика ветряной оспы с 12 месячного возраста детям, не болевшим ветряной оспой и не привитым ранее. - Экстренная профилактика ветряной оспы у лиц, не болевших ветряной оспой и не привитых ранее, находившихся в тесном контакте с больными ветряной оспой.
             Противопоказания - Гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины, в том числе к неомицину; симптомы гиперчувствительности на предыдущее введение вакцины для профилактики ветряной оспы. - Тяжелый гуморальный или клеточный иммунодефициты, такие как: первичный или приобретенный иммунодефицит. Острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний являются временными противопоказаниями для проведения прививок; при нетяжелых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях вакцинацию проводят сразу после нормализации температуры. 
                                                                               Почему надо привить своего ребёнка от ветряной оспы? 
            В большинстве случаев у детей ветряная оспа проходит в лёгкой форме. Однако, болезнь может приводить к смерти, в частности, в результате осложнений. Более высокая заболеваемость и смертность — у новорождённых и людей с ослабленным иммунитетом. У лиц старше 18 лет чаще наблюдается более тяжелое течение и осложнения. Вирус ветряной оспы обладает способностью подавлять иммунную систему. Иммунитет при ветряной оспе обусловливает невосприимчивость к новому заражению, но не обеспечивает удаление вируса из организма. 
          У лиц с тяжелым иммунодефицитом возможно повторное заражение. Заболеванию подвержены люди всех возрастов, но болеют преимущественно дети. Повторные заболевания крайне редки, однако у 10-20% переболевших вирус остаётся в нервных тканях организма неактивным и в будущем способен вызвать опоясывающий лишай. Не существует методов, которые позволили бы полностью избавить организм от вируса Varicella Zoster. Вирус пожизненно пребывает в спинальных ганглиях и/или ядрах черепно-мозговых нервов, которые связаны с зонами кожи, наиболее поражёнными при первичной инфекции. Повторная активация вируса происходит в условиях ослабленного иммунитета в виде опоясывающего герпеса.
            Вакцина формирует стойкий иммунитет на долгие годы. По опыту Японии, первой начавшей применять вакцину, иммунитет у пациентов сохранился через 20 лет после вакцинации, ни у одного вакцинированного заболевание не развилось. 
         Вакцинация производится по следующей схеме - не ранее возраста 12 месяцев, двукратно, с разницей от 6 недель. По вопросам вакцинации детей обращаться к участковому врачу-педиатру.

Возврат к списку


Приемная главного врача

+7 (47241) 4-74-31

Регистратура

+7 (47241) 4-23-46

+7 (47241) 4-78-69

Прием вызовов (с 8-00 до 12-00)

+7 (47241) 4-23-49

+7 (47241) 4-78-73

309183, Белгородская обл., г. Губкин, ул. Космонавтов, дом 4

detskaya.bolnitza@yandex.ru

Полная информация и схема проезда